全球10家不可错过的冰淇淋店

2015年4月27日

夏日炎炎的街头,能吃上一球冰凉沁爽的冰淇淋是莫大的享受,甜腻得化不开的滋味更让人欲罢不能,作为冰淇淋爱好者,怎么能错过这些远近闻名的冰淇淋店呢?

GIOLITTI

连历代教宗都爱吃的百年名店,就位于万神殿附近小巷里,店里装潢充满古典风情,看来是尽力保持老店的形象,菜单更是维持传统,尽管为世界各地游客朝圣之地,还是仅以意大利文呈现。

Via Uffici del Vicario, 00186 Rome,Italy

 

POMPI

而罗马POMPI店应该是Gelato店中最赞之选,Tiramisu提拉米苏口味或是Limoncello柠檬切罗酒 Bailey+Whisky爱尔兰奶酒+威士忌…等都令人惊艳。

Albalonga 7b/9/11 00183 Roma

 

Old Bridge Gelateria

走向梵谛冈博物馆路上会远远就会看见冰淇淋小店人潮汹涌,一大只约3欧左右,上面会有一大陀顺口的鲜奶油,芒果或其他水果口味可以吃到果肉,是为去梵谛冈必排行程之一

Viale Bastioni di Michelangelo, 5,00192 Roma,Italy

 

Vivoli

翡冷翠最出名的冰淇淋位于Via dell’ Isola delle Stinche 的Vivoli,超过70多年以上的历史,最特别属使用意大利米RISO(米)制成的冰淇淋,美口都富有米香颗粒口感,连当地人也受不了他的诱惑,位置近圣十字大教堂。

Via dell’Isola delle Stinche 7r |FIRENZE

Ciampini

在 San Lorenzo广场附近,是一间优雅的小咖啡,栗子口味中的糖渍栗子搭配cioccolato fondente(黑巧克力)绝配,一些经典口味如榛果,芒果口味著名,店内还有摆盘美丽的甜品,常吸引美食家前往。

Piazza San Lorenzo in Lucina, 29,00186 Rome, Italy

Toscanini’s Ice Cream

美国纽约时报成评论为世界上最好吃的冰淇淋,口味众多出奇,Vanilla Bean香草冰淇淋点购率第一名,

Salted Caramel咸焦糖的滋味柔华不腻,两恰到好处的平衡,许多食客对此味道难以忘怀。

899 Main St., Cambridge,Massachusetts 02139

 

北海道函馆-市民の森休憩施设・売店

在北海道女子修道院前有北海道公认最棒最好吃的冰淇淋,这里只贩卖牛奶冰淇淋,有浓郁牛奶糖香味却不甜腻,搭配花型饼干杯,已成为来北海道一游必吃美食。

函馆市上汤川町327-1

Amorino

法国名店,小天使拿着冰淇淋的可爱标志,拥有漂亮的橱窗及各式甜品,花瓣形状的冰淇淋,观光客必到景点,吃着这里的冰淇淋就像手拿一朵花浪漫地游巴黎。

13, Chemin des Chaudronniers 94310 ORLY SIRET 489 779 009 000 21

Big Gay Ice Cream

原是纽约市的冰淇淋卡车,供应软冰淇淋筒,新奇与独特的和不寻常的口味和配料的菜单,如其名创办人为同性恋者,而且他们很快乐,常在店铺办欢乐的活动,如果到纽约也可直接搜寻他们的店铺。

61 Grove St (7th Ave S)

125 E 7th St (Ave A & 1st Ave)

8%

标榜健康低脂的8%位在台湾永康街,推出每日口味限定,黑芝麻或雪盐黑糖级黄金地瓜口味是在别处吃不到的特制口味,并将店铺空间延伸与文艺结合,不定时作图文展览。

台湾台北市大安区永康路13巷6号