办一场旅行主题的婚礼吧

2015年5月18日

选定婚礼的主题对于不少新人来说都是件头疼的事,两人之间没有什么特殊的故事或喜好可以用来构思婚礼灵感吗?那么不妨考虑一下旅行主题婚礼吧。

对喜欢去旅游的人来说,这样的主题非常适合,而且有不少东西可以DIY,花艺方面的成本也可以节省不少,感兴趣的朋友赶快来看看这篇旅行主题婚礼灵感吧。

1.请柬

 

请柬是宾客对婚礼的第一印象,所以请把你的婚礼主题融入到请柬的设计当中,让宾客早早开始期待。举办旅行风的婚礼,小编推荐各位新人可以一改传统,以明信片、机票,甚至是纸飞机和护照作为基础打造请柬。

 

2.签到

 

既然是旅行主题的婚礼,签到方式当然也应该融入旅行元素,在复古地球仪上签到,或者是准备足够的明信片让亲友留言祝福,接着投入信箱或复古旅行箱中,让你们带回家珍藏也是不错的选择。如果你想用地球仪这一招,但是亲友大多来自同一个地方,那么可以请他们把名字签在自己想去的地方。

 

3.回礼/座位卡

 

回礼方面,如果经济情况允许,小编建议大家可以考虑一下定制一批行李牌或者是指南针,然后在A4纸上印好宾客的姓名与席位安排,四周预留足够的位置,接着打印出来,裁剪好后绑在回礼上,这样既省钱又能防止有宾客多拿了回礼。

 

4.誓词簿

 

念誓词是婚礼过程中最催人泪下的环节之一,短短一段文字却意义非凡,值得珍藏一生,所以不妨考虑定制一本护照形式的记录簿,将想对另一半说的话写在里面吧。

 

5.晚宴桌号

 

不要再用数字来区分席位了,选择旅行风婚礼的新人其实可以用自己喜欢的城市来分区,但请记得无论你是直接购买或是定制桌号牌,都一定要明确写清城市名,方便客人快速找到自己的席位。

 

6.布置灵感

 

婚礼现场布置方面,旅行风的婚礼可以多用地球仪、纸飞机、复古相机模型、飞机模型、复古旅行箱、相框、明信片、邮票、风车、藏宝图这类道具来装饰,餐桌上无需着墨太多,把重点放在签到回礼桌、甜品桌和仪式亭即可。

 

7.摄影灵感

 

相关资讯