火龙果--乐活早餐的新宠

2015年5月19日

这个早餐界正流行的新宠不知道大家试过没呢?和前阵子在国外疯传的Acai Bowl很相似,只不过主材料从巴西莓换成了红肉的火龙果。

这款早餐"粥"制作起来真的不能再容易了,统统倒进搅拌机搅打,然后倒出来用坚果、水果、燕麦之类的健康食材来装饰一下就可以开动,色泽鲜艷而且重点是非常营养,含有丰富的维生素、植物性白蛋白、花青素、水溶性膳纤维,可以帮助排毒减肥、美白养颜、抗衰老、降低血浆胆固醇等等,怎么看都要比啃面包蛋糕好吧?

杏仁香蕉火龙果 

材料:红肉火龙果1/2-1个(也可以用这种有机火龙果Smoothie粉)、1条冷冻过的香蕉、1/4杯冷冻芒果、1/2tbsp粗粒杏仁酱(没有的话可以不放)、1/2杯无糖的香草味杏仁奶(也可以用椰奶)、香烤杏仁或水果、Granola、奇异籽等你喜欢的点缀。

制作步骤:
1.把除了Toppings外的其他食材放进搅拌机搅打至细腻顺滑。
2.试味,不够甜的话可以加入蜂蜜等你喜欢的甜味剂,搅拌。
3.倒入碗内,然后码放上Toppings。