自制水果冰棒

  2015年05月25日14:29

炎炎夏日,你也好想要吃雪糕、冰棒消消暑,但又不愿减肥大计被毁?希望家人能够吃得更健康?那么今天推荐给大家的这几款冰棒做法请一定要学起来。虽然市售的方便又便宜,但是再大的牌子也不可能做到低脂健康、完全无添加,所以还是自己动手吧。

1. 菠萝甜橙香蕉冰棒
材料:2杯新鲜菠萝肉、3条香蕉(去皮切块)、2个甜橙(起肉切块)
制作步骤:
1.把全部食材倒入搅拌机搅打至顺滑细腻。
2.倒入模具中,然后放入冰箱冷冻至少4小时。

2. 蜜桃冰茶冰棒

材料:1个熟的蜜桃(也可以用其他品种的桃子)、甜的红茶(可以自己在家煮了红茶后按口味调入糖,也可以买市售的,用量根据模具大小和制作个数而定)
制作步骤:
1.蜜桃去皮切片,每个冰棒模具中放入3片桃肉。
2.准备好红茶,完全冷却后倒入模具中。
3.放入冰箱冷冻至凝固即可。

3. 芒果椰汁冰棒
材料:2.5杯芒果肉、半杯菠萝汁、1杯椰奶、2tbsp幼砂糖(或其他甜味剂)、2tbsp低脂Yogurt、2tbsp饮用水
制作方法:
1.用搅拌机将芒果肉和菠萝汁搅打至顺滑,然后倒出来备用。
2.在大碗中混合椰奶、Yogurt、糖和饮用水。
3.每个冰棒模具中倒入2tbsp步骤1的混合物,冷冻15分钟至几乎要凝固。
4.拿出来,倒入1tbsp步骤2的混合物,继续冷冻10分钟。
5.拿出来,倒入1tbsp步骤1的芒果菠萝混合物,然后插入木棒,继续冷冻10分钟。
6.拿出来倒入剩下的椰奶Yogurt混合物,放回冰箱冷冻至少4小时即可。

4. 巧克力脆皮草莓冰棒
材料:2.5杯新鲜的草莓、1/3杯冷的饮用水、2杯半甜的巧克力豆、2tbsp椰子油或无盐牛油
制作步骤:
1.将草莓和饮用水用搅拌机搅打至顺滑细腻。
2.倒入模具中,冷冻至少4小时。
3.巧克力和椰子油或牛油放入碗中,然后用微波炉加热大概15-20秒至软化。
4.拿出来搅拌至融化混合后放一边备用。
5.取出冰棒,然后浸入巧克力中即可,冰棒的温度会让巧克力变硬,如果想快一点做出脆皮,可以放入冰箱冷藏或冷冻一会。

5. 树莓椰汁冰棒

材料:砂糖、400ml全脂椰奶、4tbsp蜂蜜、12 盎司树莓(冷冻的或新鲜的)、1条熟的香蕉、2茶匙柠檬皮屑、5tbsp新鲜青柠汁

制作方法:
1.将truvia baking blend放入食物处理机研研磨至细颗粒,如果你用的是砂糖或者蜂蜜,这步可以省略。
2.椰奶与2tbsp蜂蜜,以及1tbsp甜味剂混合,然后到处1/3备用。
3.2/3的椰奶混合物、剩下的1tbsp甜味剂、2tbsp蜂蜜、香蕉、柠檬皮屑、青柠汁、树莓放入搅拌机搅打至细腻。
4.把步骤2剩下的1/3椰奶混合物平均倒入7-8个冰棒模具,冷冻10-15分钟。
5.拿出来用步骤3的混合物填满,然后继续冷冻,如果要自行插入木棒固定,那么可以在冷冻15分钟后进行。

6. 西瓜Yogurt冰棒

材料:3杯西瓜丁、半杯Greek yogurt、1/4杯幼砂糖、1tbsp柠檬汁
制作方法:
1.把全部食材倒入搅拌机中搅打至顺滑。
2.打入模具中,然后冷冻至少4小时或隔夜即可。

7. 蜜桃Yogurt冰棒

材料:两个桃子(去皮切小块)、1.5杯香草味的Greek Yogurt、1.5杯蜜桃果汁
制作方法:
1.将Yogurt与桃肉混合,然后倒入冰棒模具中,倒到一半的高度即可,如果Yogurt比较浓稠,可以用勺子推一下,让Yogurt流到底部,以防底部出现空缺。
2.把模具放冰箱冷冻至少4小时。
3.拿出来,把剩下的空位用蜜桃果汁倒满,然后再放回去冷冻4小时即可。

8. Sex on the Beach鸡尾酒冰棒

材料:12盎司菠萝肉、3盎司树莓、4盎司vodka、2盎司红石榴汁
制作步骤:
1.菠萝肉与vodka放入搅拌机搅打至细腻。
2.树莓与红石榴汁放入搅拌机搅打至细腻。
3.每个模具中倒入1/2盎司菠萝混合物,然后倒入1盎司树莓混合物,接着再倒入菠萝混合物填满。
4.用筷子或叉子搅一下模具内的液体,模糊分层的效果。
5.放入冰箱冷藏4-6小时到完全凝固即可。