资讯中心

一大波青年设计师来红树林X影厅WorkShop开营

2015-10-19 红树林度假网

在完成了红树林电影工坊X影厅的第一阶段竞赛后,9月19日,由知名建筑设计师王晖和资深建筑设计师王旭带队的红树林X影厅work shop前往三亚湾红树林度假世界进行了实地探访,并开始了原创意方案的调整与深化。

工作营由大赛评审团选出的四支获奖团队和两支成熟的技术团队共19人组成,他们从2014年9月开始便参与到了红树林电影工坊X影厅的创意设计中,经过评审团历时半年的反复评审后,在来自美国、法国、英国、日本等全球数十个团队的200余名青年设计师中脱颖而出。

今典集团董事长张宝全为这些年轻的设计师们让人脑洞大开的创意所打动,计划将优秀作品集结成书,以推动中国电影产业的发展,同时,也愿意给这些有梦想的年轻人一个平台,让部分创意可以在红树林度假世界真正落地。

工作营探访三亚湾红树林度假世界

工作团队的合影

探访活动当天,红树林电影工坊负责人带领工作营参观了红树林电影工坊和将于9月26日开业的三亚湾红树林电影放映厅,并实地考察了红树林X影厅施工现场。

工作营在红树林电影工坊

X影厅将打造空间设计的多样性及可变性,力图成为与影像相关的各种生活方式的集合空间,分为A、B两类,其中A类X影厅以影厅功能为核心,结合餐厅、会议、电影节展示、交易等功能,面积约80㎡,适用于15人以上;B类X影厅目标客群为年轻群体,是42㎡的10-20人私人观影空间,但同时还要满足餐饮、游戏、会议、娱乐、KTV、休憩、瑜伽、蹦迪、微电影首映等等功能。

可能你上一秒还在夏威夷海滩练瑜伽,下一秒已经坐在了海底餐厅享受米其林三星美食,只有想不到,没有做不到!

来到X影厅施工现场

看到尚待建设的X影厅现场,工作营的成员们对这个空间展开了无限的想象,并在红树林电影工坊负责人、王晖以及王旭等人的指导下,开始一场兼顾创意与商业价值的落地任务。

在进行完实地考察并听取了电影工坊负责人的意见后,众小鲜肉们通过抽签决定了分组导师,开始了PK对决,王晖与王旭各带领一支团队展开了紧张的落地方案草拟。相比第一阶段比赛天马行空的想象,现在第二阶段的设计更注重落地性,有更多实际的考量。

开始进行方案细化

紧张的分组讨论

初步方案展示

在进行完这次的考察与讨论后,红树林X影厅工作营的成员们将在未来一个月的时间里再次深化方案,并由两位导师进行指导和改进,他们希望看到自己的创意能够真正落地在红树林X影厅。即便这些设计师的方案不能变成现实,红树林与AIM也希望能通过这次工作坊,把这些年轻的设计师聚集在这个舞台上,为青春,为梦想留下一些特别的回忆。