• 芦苇:从小说到电影 (一)

    芦苇:从小说到电影 (一)

    芦苇:我也不会坐而论道,聊天比较好。我是编剧嘛,生活比较闭塞,人在西安,西安电影制片厂的,生活圈子比较小,比较封闭,对很多话题也不了解,如果和大家一起聊天,一起谈电影,交流看法,这是最有意思的。

    红树林度假网

    2014年10月15日

  • 芦苇:从小说到电影 (二)

    芦苇:从小说到电影 (二)

    芦苇:一般小说都会有一个自己的主题,再靠自己的体会和感受去写,我觉得各种方法都可以,至于这篇小说它已经告诉我们了,贯穿人物和主要人物都可以看出。所以电影这么拍也未尝不可,只是与小说比,有点跑题。

    红树林度假网

    2014年12月22日

  • 实用编剧教学案例

    实用编剧教学案例

    编剧在动笔之前,要先对人物做足功课,首先,确定剧中主要人物和次要人物分别是谁。从他们的出生开始编织每个人物的历史,给每个人物编一个一页纸的简历。想像每个人物的身体特征,要能看到每个人物在剧中真实的动作和音容笑貌。

    红树林度假网

    2014年12月20日

  • 阿伦•雷乃关于电影制作的六招法宝

    阿伦•雷乃关于电影制作的六招法宝

    雷乃在完成《夜与雾》(Night and Fog)、《广岛之恋》(Hiroshima mon amour)和《去年在马里昂巴德》(Last Year in Marienbad)后的50年里,继续用电影形式的限制做试验。他过去十年的职业生涯证明,年龄不是从艺术这条道路上退休或重复平庸作品的理由。

    红树林度假网

    2014-12-18