• 第68届戛纳电影节获奖名单

    第68届戛纳电影节获奖名单

    第68届戛纳国际电影节落下帷幕。金棕榈大奖颁给了法国本土电影《流浪的迪潘》,除了得“双黄蛋”女演员奖的“龙纹身女孩”鲁妮·玛拉,最佳男/女演员也分别归属于两位法国演员——《市场法律》文森特·林顿和《我的国王》艾玛纽尔·贝克特。

    红树林度假网

    2015-5-25

  • 十问《聂隐娘》:戛纳版国内已过审

    十问《聂隐娘》:戛纳版国内已过审

    侯孝贤获得了本届戛纳的最佳导演。在本届戛纳电影节金棕榈大奖揭晓的前一天,《聂隐娘》剧组才姗姗来迟地与媒体坐到了一起,畅聊有关电影的幕后故事。

    红树林度假网

    2015-5-25

  • 大师,还是产品经理

    大师,还是产品经理

    受到外媒热捧的《山河故人》的露面,让刚得到金马车的贾樟柯向成功产品经理人的角色越走越近。还是有人如侯孝贤,花了七、八年拍了一部真正的中国的、传统的、东方的让西方记者一头雾水的《聂隐娘》。相比之下,《聂隐娘》是诗意的武侠,而《一代宗师》是时尚的武打。

    红树林度假网

    2015-5-21

  • 贾樟柯获戛纳导演终身成就奖

    贾樟柯获戛纳导演终身成就奖

    戛纳,当地时间5月14日,第68届戛纳国际电影节,作为戛纳电影节的熟客,戛纳是贾樟柯的福地。14日晚,贾樟柯获戛纳电影节导演双周颁发的"金马车奖"终身成就奖,贾樟柯携夫人赵涛、《山河故人》主演张译现身颁奖现场。

    来源:人民网

    2015-5-15

  • 《昂首挺胸》:散发悲观气息的戛纳开幕片

    《昂首挺胸》:散发悲观气息的戛纳开幕片

    戛纳电影节一向都是由一部大场面、大明星、大导演和充满魅力,有票房吸引力的好莱坞式英语电影开幕,一般都不具有什么争议性。而今年却一反常态,以一部法国女导演执导的、主题灰暗的电影开场,这就令人感到有些纳闷。大家都知道电影有许多不同的方面,有些是让我们逃避现实,纯碎娱乐性的电影,有些是发掘一些社会问题 让我们反省的电影。艾玛纽尔-贝克特(Emmanuelle Bercot)的《昂首挺胸(La tête

    来源:新浪娱乐

    2015-5-14

  • 戛纳公布惊喜片单 19部影片争金棕榈奖

    戛纳公布惊喜片单 19部影片争金棕榈奖

    第68届戛纳电影节陆续公布了入围主竞赛单元的最后两部影片名单,分别是法国导演纪洛姆·尼克乐的《爱之谷》和墨西哥导演米歇尔·弗兰克的《痼疾》。在所有入围的19部影片中,既有《青木原树海》的导演格斯·范·桑特这样的戛纳常客,也有《麦克白》导演贾斯汀·库泽尔这样首次入围的新朋友。

    来源:新京报

    2015-5-14