• UCS-NOC系统:影院安全放映的守卫者

    UCS-NOC系统:影院安全放映的守卫者

    截止2012年底,中国数字银幕超过1.3万块,中国电影已经进入以数字放映为主流模式的时代。就在数字放映日渐普及的同时,中国放映市场也出现新的危机:万台数字放映设备面临"盲放"状态。

    红树林度假网

    2014年10月01日

  • 留住影像,还是创造世界?

    留住影像,还是创造世界?

    有人说,电影发展至今日,已经偏离了其本质。然而,电影的本质到底是什么?是追求太阳升起时那一刻最完美的光影?还是讲一段光怪陆离凡人不可道也的故事?

    红树林度假网

    2014年12月03日

  • GIF 电影是什么?

    GIF 电影是什么?

    电影是什么?这是所有电影相关专业的老师在第一堂课就会问同学们的一个问题,然而他们并不知道问题的答案,因为正确的答案太多了,又似乎没有任何一个答案可以全面完整的回答这个问题。让我们来做一个简单的测试

    红树林度假网

    2014年11月15日

  • 胶片蝙蝠侠VS数字大黄蜂

    胶片蝙蝠侠VS数字大黄蜂

    观众朋友们大家好,欢迎大家收看世界电影技术革新拳王争霸赛,现在我们有请的是一贯宁可烧钱费劲玩死你们不偿命坚持胶片其他统统给我让路玩去的英国著名导演克里斯托弗诺兰和坚持美国梦好莱坞数字电影特效至上只要变形不要剧情的迈克尔贝导演。

    红树林度假网

    2014年11月11日

  • 咕噜咕噜!大眼咕噜养成记

    咕噜咕噜!大眼咕噜养成记

    在《指环王》中最被人们所熟知的数码人物要数咕噜了,咕噜原名史麦戈,是一名善良的霍比特人。

    红树林度假网

    2014年11月05日

  • 艾美奖也有犯错时 电影一样好调戏

    艾美奖也有犯错时 电影一样好调戏

    今年的艾美奖颁奖仪式可谓是超级欢乐,各种段子砸得台下的嘉宾们几无还手之力。尤其是那一段:"如果一部片子火了,记得一定要马上杀死它的主角。不然你们就要付给Jim Parson每集100万美元的报酬了。"真是一箭数雕,牵三扯四,把今年最当红的戏、最当红的角儿、最具话题性的事件全包含在内了。

    红树林度假网

    2014年10月01日