• 上影落幕,吐槽开始

    上影落幕,吐槽开始

    2015第十八届上海国际电影节落下帷幕,山海经特别采访了电影节的活字典妖灵妖老师,畅谈了一些焦点问题,文章略有删节。

    红树林度假网

    2015-6-23

  • 侯孝贤岩井俊二“不谈生意,只谈电影”

    侯孝贤岩井俊二“不谈生意,只谈电影”

    侯孝贤岩井俊二畅谈艺术电影,侯孝贤透露创作根本秘诀是回归生活,想在死后每一百年看下当天的电影。

    红树林度假网

    2015-6-19

  • 崔永元

    崔永元"逼问"中国电影五大问题

    近年来,中国电影市场高速发展,成为全球范围内最朝气蓬勃的新兴市场,没有之一;不过繁华与危机并存,中国电影的下一站,到底该何去何从?

    红树林度假网

    2015-6-18

  • 《电影眼漫游中国》

    《电影眼漫游中国》

    一部真正“穿越百年”的神奇电影 ——专访《电影眼漫游中国》策展人Robin Baker

    红树林度假网

    2015-6-17

  • 四个半小时的戈达尔,折磨还是享受?

    四个半小时的戈达尔,折磨还是享受?

    还有语言的力量,言说的有效,让我倍感惊艳。作品中充满着低语、私语、絮语、喃喃自语……开口的语调和方式,已经是故事,也是议论或抒发。如同线条拉开来,色块铺出去,情绪和力量已经昭然。

    红树林度假网

    2015-6-17

  • 第18届上海国际电影节开幕

    第18届上海国际电影节开幕

    时光网上海讯 6月13日,第十八届上海国际电影节正式开幕。包括成龙、甄子丹、郭富城、黎明、范冰冰、杨幂在内的上百名明星步入"亚洲第一红毯",包括《道士下山》、《功夫熊猫3》、《我是路人甲》《叶问3》、《解救吾先生》在内的40多个剧组亮相现场,星光熠熠。

    红树林度假网

    2015-6-15